Mange tes légumes ! 75 recettes pour faire avaler des légumes aux enfants en leur racontant des salades !
De stéphanie Antoine, Editions de La Martinière
Commander chez PayotObjectif affiché : faire manger des légumes aux enfants en détournant leur attention avec des histoires un peu loufoques !
Et des recettes de légumes parfois rejetés par les enfants et … les parents !
75 recettes alléchantes mettent en valeur l’endive, le chou-fleur ou encore les épinards.
Graphiquement très abouti, le livre est très drôle, les histoires complètements farfelues et les recettes (certaines ont été testées) délicieuses.
Le plus ? Chaque légume est présenté avec sa carte d’identité revisitée avec beaucoup d’humour. On aime ce coté décalé et plein de folie !
Les recettes sont très originales, sympas, goûteuses et simples à réaliser.
Nous avons testé les petits flans aux asperges vertes… une tuerie! Idem pour les boulettes d’aubergines…
C’est simple, les proportions sont les bonnes, le «travail» très bien expliqué et le résultat formidable! On y trouve des « trucs et astuces » de grande cuisine, mais aussi des idées pour simplifier les plats.
Promis, je vais tester les autres!
"Venez dîner à la maison!" 90 recettes - 30 menus pour profiter de ses amis et rester à table avec eux
Sylvia Gabet, aux éditions de La Martinière
Commander chez PayotSylvia Gabet est l’auteur de nombreux livres de cuisine devenus indispensables, pour les petites occasions comme pour les grandes, pour les soirs de semaine comme pour les jours de fête.
Avec ce livre, elle continue de nous ravir puisqu'elle nous propose des recettes et des astuces pour profiter de nos amis quand on les reçoit!
C'est un beau livre, avec des belles illustrations. C'est important car ça donne envie de faire les recettes! Et comme elles sont variées, rapides et faciles, tout va bien!
Le must: des idées de dessert à préparer la veille et… pour chaque recette, le grain de sel de l'auteure, qui est à chaque fois un petit conseil sur le menu à réaliser! A utiliser sans modération!
Zéro déchet, zéro gaspi, les merveilles créatives du recyclage alimentaire
Lisa Masset
Commander chez PayotOui le zéro déchet est à la mode! Mais savez-vous que chacun jette en moyenne 29kg de déchets alimentaires par année? C’est énorme! Lisa Masset, animatrice en mandalas Land Art, propose mille et une astuces pour réutiliser le marc de café ou accommoder les restes avec brio.
De nombreuses recettes pratiques et rapides pour gens pressés permettant d’utiliser l’ensemble du produit émaillent ce beau livre, joyeux et coloré, à garder à portée de main.
«A Table». Guide-conseil pour l’alimentation en famille
Commander chez PayotDes recettes pour toute la famille en fonction des saisons, tout en tenant compte des besoins nutritionnels de tous, des maladies, allergies ou intolérances.
Facile d’utilisation, A Table propose des recettes succulentes, faciles à réaliser et bien adaptés à la vie de famille.
Des idées de menus, adaptés aux différentes saisons avec des découvertes alimentaires, sont également proposés.
Nous avons aimé les idées de menus originales, rapides et astucieuses. Et les utilisations peu banale de produits du quotidien.